Кабачки и патиссоны..

Ням-ням
Ответить
тигра
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 19:18
Откуда: подмосковье

Кабачки и патиссоны..

Сообщение тигра » Вт авг 05, 2014 14:32

Кабачки и патиссоны..
Очччеень многие сажают на дачах ,кроме помидор и огурцов,еще и кабачки с патиссонами!И правильно делаете! :agree: А раз сажаете,следовательно,и заготовки на зиму делаете.Поэтому прошу всех,у кого есть заначка с рецептами ,не прятать ее.А поделиться с нами! :2jump: :2jump: :2jump: .Итак,поехалиии!!!
Изображение

Аватара пользователя
Совёнок
Сообщения: 10210
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 21:06

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Совёнок » Вт авг 05, 2014 17:48

тигра писал(а):Очччеень многие сажают на дачах ,кроме помидор и огурцов,еще и кабачки с патиссонами!
Не заготавливать кабачки надо, а лопать в три горла тушеными, с баклажанами! Это ж такая вкуснотища! :)
Debes, ergo potes
Изображение

тигра
Сообщения: 753
Зарегистрирован: Вт дек 10, 2013 19:18
Откуда: подмосковье

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение тигра » Вт авг 05, 2014 18:39

Тааак!Катюша,а рецепт ? :wink:
Я столько книг перерыла с журналами!Ну нигде про кабачки и патиссоны нету!Это ж кошмар.Поэтому и прошу ВСЕХ оставлять рецепты.
Помогайте,а то урожай пропадает! :agree:
Изображение

Аватара пользователя
Татиана
Сообщения: 17734
Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 17:06
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Татиана » Чт авг 14, 2014 21:42

Патиссоны мариновать надо было а из кабачков и других овощей салаты приготовить и по банкам :)

Мария Лоюк
Сообщения: 198
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2012 19:06

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Мария Лоюк » Пт авг 15, 2014 20:08

икра из кабачков:2,5 кг кабачков,250 гр лука,режем на куски,варим 2 часа,охладить,измельчить миксером или ч/з мясорубку,добавить 250 гр майонеза и 250 томатной пасты,100 гр раст.масла,1 ст.л.сахара,0,5ст л.соли.тушить час.за 5 мин до окончания добавить 1 ч.л.укс.эссенции.Закатать и укрыть.Выход 2 литра.
Изображение

Лариса Б
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 18:21

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Лариса Б » Пт авг 15, 2014 21:30

Ингредиенты те же, последовательность проще:
мелконарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку вместе с кабачками, добавляем соль 1,5 ст.л., сахар, том. пасту, черный терец 0,2ч.л., варим 2 часа;
далее майонез, и варим еще 30 минут.
В итоге съедаем банку за ужин. Пальчики оближешь.
Изображение

Лариса Б
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Сб окт 26, 2013 18:21

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение Лариса Б » Пт авг 15, 2014 21:39

Вариант №2. Не менее вкусный.
350 гр. лука, 350 гр. моркови обжариваем на подсолнечном масле, пропускаем через мясорубку вместе с 3 кг. кабачков. Добавляем 4 ст.л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца. Варим 2 часа, периодически помешивая. Добавляем 300 гр. том пасты, 4 ст.л. уксуса 9%, 1 головку чеснока (можно целиком, потом выкинуть, можно через чеснок давку). Варить еще час, закатать, укутать. Выход 3 литра.
Изображение

flagzero
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 15:27

Re: Кабачки и патиссоны..

Сообщение flagzero » Ср июн 19, 2019 9:06

Вкусные патиссоны.
Патиссоны жареные
Изображение
Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны - 300 г
Мука - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Укроп - 0,5 пучка

Подготовить продукты для приготовления жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:

Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.
Кусочки обвалять в муке и присолить.
Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.
Очистить лук, мелко нашинковать.
Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).
Укроп мелко нарезать.
Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.

Ответить